Снег. Мелькнет полоска света,

Снег. Мелькнет полоска света,
тишина...  Мой город спит.
Где ж ты   лунная  дорога?
К черту сон! Душа грустит...

Снег ложится невесомо,
ветер стих, а над рекой
пелена  тумана  сонно,
дарит неземной покой...

Легкий холод. Прячу руки,
Ночь примеряла вуаль
и  устало смежив веки,
на карете мчится вдаль...

В белом... Город и дорога,
в небе клочья  синевы.
Не дождавшись диалога,
спит душа моя, увы!

Дом, подъезд, полоска света,
город мой уже не спит.
Ангел есть еще Надежда?
Есть... Но колокол звонит!


Рецензии