Зачем меня Господь создал Ты?

Зачем меня Господь создал Ты?
Не знаю то чего хочу
дай мне ответ Ты
кто я?
что делать мне?
зачем живу?
Зачем я в теле прибываю?
Ведь для меня земля не рай
И для чего? Куда иду я?
И почему мне не покинуть край?
Зачем существование влачу я?
Ведь каждый день
лишь горсть песка в руке
Живу от сна до сна я
в надежде о былом
тоске
я душу посвящаю
 и в руки смерти предаю
ведь день за днём
сансара 
я отвергаю
что люблю
я не творю
что ненавижу - дело,
и сам противен я себе,
моя темница - тело-
лишь горсть песка в руке
я раб страстей прискорбных
давно не Твой слуга
творю, что не пристойно
давно я раб греха...
с рожденья - недостойный,
прощания пора,
путь жизни мой окольный,
я выпрямить спешу,
скорей бы к завершенью,
я жду его давно,
как милость всепрощенья,
а мне б скорей уйти,
сомкнуть усталы очи,
заснуть...
уйти…
в тот край где непорочны…
и час прощанья близок
а я покину мир,
и буду всеми позабыт
как тот
поверженный
кумир


Рецензии