Рубаи

Невежественный совершает действо,
С привязкой к результату своему.
Мудрец же, действует во благо,
Отдав плоды, народу своему.
Пусть добродетель проявляется в поступках,
А не в обилье слов и знаний, от ума.
Лишь пользу принеся, другому,
Она влияет на твои дела.
Порой мы боль не замечаем,
Когда она терпима.
И лишь тогда её мы терпим,
Когда – невыносима!
«Опустившиеся руки, и ослабшие колена»,
Укрепите – верой, люди, душу, выведя из тлена.
Кому что близко, тот о том и пишет.
Кому, что близко, о том и говорит.
Кому, что нравится, то – он и слышит.
О чём он думает, то и в делах – вершит.


Рецензии