Смелей, мадмуазель

Сеньора, стойте поровней:
Расправьтесь плечи, голову повыше,
Сотрите слёзы побыстрей,
Смотрите томно, как с афиши.

Наденьте шляпку и вуаль —
За ней слезинку спрятать можно…
Ну, а с лица свою печаль
Сотрите сразу… пусть и сложно…

Сеньора, помните, вы — Та!
С кого нельзя глаз отвести,
Вы для художника мечта —
Мадонна… только во плоти!

Не надо слёз, оставьте плакать,
В глазах зажгите счастья блеск!
В груди обида? Исцарапать
Так рвётся и устроить всплеск?

Вы успокойтесь — всё прошло…
Любовь сгорела — не вернуть…
Осталось зло? Так нужно — что?
Скорей его перечеркнуть!

О прошлом думать позабудьте,
Идите прямо… на дуэль!…
Свои там мысли пристрелите —
Смелей, смелей, мадмуазель!

В груди болит? Нельзя вздохнуть?
Да, что вы? Это встречный ветер…
Найдите силы грусть смахнуть
И снова вашим будет вечер!
©Светлана Иванова
2023г.


Рецензии