Художница

Она сегодня рисовала
Так смело кисточкой водила
Она сегодня танцевала
То медленно, то очень быстро

Глаза закрыла, притворилась
Что спит, и ничего не слышит
А в сердце бережном ее
Надежда в уголке теснилась

О том, что станет безопасно
И можно быть немолчаливой
И не бояться окунать
Кисть в темно-темно синий

Что можно будет защитить
Свои и мысли, и рисунки
Что можно ветренною быть
Не падать в яму серой скуки

На всех холстах создать палитры
Смешать всю гамму, все оттенки
А слезы только без усилий
А слезы если, то от ветра

Мазки на пальцах, на одежде
А прячет краски, ну смешно же
Как хочется ей думать смело
Как хочется не спать полночи

Мечтательность, души порывы
У этой девушки прекрасны
Она же просто хочет жить
Но не в реальности, а в сказке!


Рецензии