Pedicabo vos

Взрывоопасно пошлый материал,
нахватанный в пыли по фельетонам,
кто только на себя ни примерял.
Но в пику статистическим законам,
я паинька, ученье внятно мне,
дурной пример целительный спасает,
и враз порыв тщеславный угасает,
и слово уступает тишине
в смирительной лирической прохладе:
не нам, не нам, ни спереди, ни сзади,
не нам пинки, о критик-нелюдим.
Но время неизбежно отразит,
пчелою в нём явись иль паразит,
настрой и тон той крепости в осаде,
в которой всеми жанрами сидим.


Рецензии