Сёстры таланта 74

Дым ожиданий и надежд струится
Над теми, кто глядит издалека,
Неведомо, пришлось ли им напиться
Воды живой из жизни родника...
             ***
Она на него не смотрела,
И он на неё не смотрел.
Амуру стрелять надоело,
Да, больше и не было стрел...
             ***
Молчат поля, в тумане бродят кони,
Шуршат листвой вечерней тополя,
Лицо склоняет луг, цветами полный,
Вздыхает сонно тёплая земля...
             ***
А полям будут сниться седые жнецы,
И в улыбке блеснувшие белые зубы,
И колосья растрёпанной женской косы,
И от зноя блестящие конские крупы...
             ***
Границ меж "я","он" и "они"
Уже почти совсем не видно,
Я перестала помнить сны
И начала прощать обиды...
             ***
Храпит в горячем мыле серый конь,
Несутся мимо скомканно столетья,
В груди - спокойствие, в глазах - огонь,
Там ангелы, где зреет лихолетье...
             ***
Боюсь концов... В них, словно в бездне, небытиё и пустота,
И вечно недопетой песни покойницкая красота.
Боюсь концов. Они добротно закутаны в родную шаль,
Предательски мягки и кротки. В пустых глазницах стынет даль...


Рецензии
Прекрасные четверостишия, особенно Амур и «блестящие конские крупы»! Очень понравилось!
С теплом, СГ.

Светлана Галс   07.02.2023 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светочка! Хорошего дня!:))

Осенняя Тетрадь Луговская   07.02.2023 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.