11. Ярким людям живость в радость

Сколько можно вперёд гнаться?
Заполнять пустоты смыслом?
Предлагаю не смущаться,
В любви скрасить пейзаж сизый.

На рояле спета песня,
Мир колбасит не подетски,
Когда с нею в танце вместе,
Заряжаем всю окрестность.

Виражи галактик встречи,
Каждый кадр стоит свеч,
Чтоб горели до последних,
Вздохов, взмахов, слов из речи.

Кали плачет, в ярком доме,
Вельзевул взлетел подальше,
Люцифер поблекнув вовсе,
Откатился, ждёт удачи.

Город трескается, жмется,
Когда с творчеством подросток,
Когда осень пора счастья,
Не депрессии от колес.

На истоках детства шалость,
До катарсиса лишь малость,
Раскрутиться в космо-мысли,
Мне осталось... пристегнись!

Ты видал ее улыбку?
Шла напротив, очень прытко,
С ней Фортуна, Митры свита,
Красок неземных - палитра.

Желто-красный цвет в зелёный,
Расплескает в тучах серых,
Фиолетовый романтик,
Шляпа, бантик, бит-электро.

Как не больно, мы крутились,
На титане запись кварцем:
"Улыбнись ему на милость"
Легче будет расставаться. 

Жёлтой лентой в луч зелёный,
Под ее гитарный ритм.
За руки держались долго,
Наблюдая края свет.

Мир был сложным, шел к закату,
Прокричу, не отпуская:
Пусть исчезнет, взойдет новый!
Пусть галактик пыль сияет!

22.02.2022


Рецензии