Алёша...

Стоит с мечом в руках Алёша,
Герой тех страшных сложных лет,
Какой тяжёлой была ноша,
Нести европе белый свет.

Залит здесь каждый метр кровью,
Советских наших мужиков,
Сложили жизни к изголовью,
Ушедших вдаль до облаков.

А вы забыли подвиг ратный,
Кто вас спасал в тяжёлый миг,
Какой же всё досталось платой,
Мне до сих пор тот слышен крик.

Мне до сих пор ножом по сердцу,
Следы фашистских сапогов,
Вы вновь нацизм взрастили черти,
Из тех моих ужасных снов.

Забыли пшеки очень скоро,
Что погибал тут наш солдат,
Теперь как бешеная свора,
Здесь каждый русскому не рад.

И вы забыли всё болгары,
Весь ужас страшной той войны,
Концлагерей печей пожары,
А после мирной тишины.

Забыли все в чужой европе,
Кто мир тогда вам подарил,
Сейчас растишь фашизм в укропе,
Давая больше ему сил.

Давая деньги и припасы,
Да по указке всё извне,
Вы нечисть европейской расы,
Не Бога слуги,сатане.

Стоит с мечом в руках Алёша,
А мысли всё ж его поднять,
Какой же страшной была ноша,
Всё ж глупо было их спасать...
02.06.2022.


Рецензии