Мотылёк

С цветка на цветок
Летит мотылёк,
Легко и свободно порхает!

Брат  шепчет:«Что смотришь?
Тащи мой сачок!»
А я отвечаю: «Не надо!

Не нужен мне в банке
Живой лепесток,
За этой прозрачной преградой,

И пусть беззаботно
Летит мотылёк
Над домом,
           над речкой,
                над садом!»


Рецензии