Деревенский оркестр

Запели жалобно свирели.
Уныло затянул рожок.
И балалайки зазвенели.
Погожий майский вечерок…

Гармошки сердце согревали.
Лады тревожили покой.
Протяжно гусли завывали.
Играли мужики с душой…

Мелодия нехитрая звучала —
Оркестра деревенского мотив —
Рай на земле нам обещала,
Невзгоды, раны исцелив…


Рецензии