Осенний романс

Звук гитарной струны моё сердце разбудит
Тихий вечер укроет мосты и дома.
Это осень, как фея, над миром колдует.
Золотыми листами стучится в сердца.

Пропоёт мне гитара про дождь и туманы,
Про то, что не будет ни боли, ни бед.
Позабудутся зло, подлость, ложь и обманы.
Яркой песней останется солнечный свет.

Позовёт эта песня к нам дивную гостью,
Вдруг откроются двери под шорох дождя...
Нам споёт под гитару красавица осень
Старый, грустный, забытый романс сентября.
                1993


Рецензии