Мы победим!

"От героев былых времён
Не осталось порой имён.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землёй и травой.
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых,
Этот вечный огонь,
Нам завещанный одним,
Мы в груди храним...."

Евгений Агранович "ОТ ГЕРОЕВ БЫЛЫХ ВРЕМЁН"("Вечный огонь")

______________________


А  герои   военных  времён -
Плоть от плоти Красных Знамён .
Возродились  из пепла  сейчас,
И воюют  за Русский  Донбасс.

Они стали вновь силой живой
В час священный,  и в час роковой .
Они снова в строю -
Вместе рядом, как один
Нам твердят:

"Мы  победим!"

В их рядах есть и стар, и млад.
Там вчерашний  шахтёр -  комбат.
Там воюют отцы и сыны-
Воины  русской,великой страны.

Они  гордость  и  наш монолит;
За спиной их  Россия  стоит .
Они снова в строю-
Вместе  рядом, как один
Нам твердят:

"Мы  победим!" 

Всё  исполнится  именно  так:
И   разбит  будет  в Киеве враг.
Кто  забыл, предал  подвиг  отцов,
Выжигавших  фашистов    свинцом .

Ради будущего  детей
Ради наших семей, матерей
Они снова в строю-
Вместе  рядом, как один
Нам  твердят:

"Мы  победим!"


Песня на эти стихи

https://youtu.be/3dLFetz2e78


Рецензии
"ради будущего детей,ради наших семей,матерей"солдаты СВО - "гордость и наш монолит", не жалея своей жизни воюют за нашу жизнь,за наших детей и внуков.Низкий поклон им!И простое человеческое спасибо!
"Ты воспрянешь Донбасс из пепла!
Правда- сила сильнее ветра!
Я с тобой разделяю горе,
Пусть даже между нами море.

Придёт новая на Донбасс весна!
Никогда пусть не будет война!
Зацветут сады из яблонь и вишен,
И повсюду детский смех будет слышен!"

Галина Туптей   29.04.2024 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.