Люблю я зиму снежную

Люблю я зиму белоснежную,
С морозцем легким, как пух нежную,
Когда деревья сплошь все в инее,
А небо ярко-ярко синее.
Когда от солнышка искрится снег,
и от дыханья пар летит.
Когда у детворы веселый смех
и с горки в санках с визгом вниз.
Люблю на окнах наблюдать
Искусные художества
Умеет их мороз создать
Бесчисленное множество.
Люблю я зимний снегопад.
Как хлопья медленно кружат.
Садятся на мою одежду
С опушкой уж весь мой наряд.
Зима создаст мне настроение
Ведь в феврале мой день рождения.
Всегда я очень зиму жду.
Мешок подарков и чудес я получу.


Рецензии
Сказочная зима в стихах! Браво!

Юрий Кочубей   27.02.2023 15:43     Заявить о нарушении