Бомж

Птичка залетела
На балкон  открытый,
Думала, нашла что
Дом большой, забытый.

Прыгает ,резвится,
Что-то примеряет,
Новые пенаты,
Лихо обживает.

Чуть угомонившись
Отдохнуть садится,
Радостью сверкая,
Домом насладиться.

«Вот скворечник ладный,
Места в нём так много» –
Вот скворечье счастье,
Не судите строго…

Тут хозяин дома
На балкон выходит,
Наглую ту птичку
Спящею находит.

Разбудил так нежно,
Ручкой согревая :
-Ты сюда надолго
Или пролетая?

-Извини, хозяин,
(Птичка заикаясь)
Я упала с ветки,
Вот и здесь осталась.

-Можешь здесь остаться,
Жить ,как пожелаешь,
Заводить потомство,
Сделаю, как скажешь.

-Нет, спасибо, добрый,
От души, хозяин,
Не хочу в гостях я
Жить, как нищий барин.

Полечу я дальше,
Поищу скворечник,
Буду вить там счастье,
Друг ты ,мой сердечный.

Не нужны хоромы
Счастья, для  большого,
Нужен друг хороший,
Добрых слов немного.

Спасибо хозяин, за кров твой, приют,
Словами Надежды пропетый,
Прощай, своё счастье, теперь я  найду,
Птенец ,добрым словом согретый.


Рецензии