Королевна

Королевна сжимает в руках окровавленный меч, голос дрожит, и нужно так много, чтобы дышалось ровно.

Все что осталось – трон, который отец не смог уберечь. Все что осталось – границы, положенные ей лишь условно.

Королевна идет вперед, и знамя чужие падают ниц.

Страх, надрываясь, в теле рождает ярость потерь. Все завалено трупами, не видно стен и бойниц. Один черный смог. Что же будет теперь?

Королевна садится на трон, корона отца идеально лежит. Бордово-красный рассвет начинает сказанье великих эпох. Что взгляд королевны, грозный и властный, в себе таит?

Королевна выдыхает с болью.

Королева делает вдох.

02.01.2023


Рецензии