На страницах книги жизни

Я нечаянно видел страницы,
Книги, той, что поможет прозреть.
От нее мысли словно, как птицы
Над землею, способны взлететь.

Видел, что на земле вновь творится,
Что сильнее - добро или зло.
Там, где рай многим только лишь снится,
Но в котором тепло и светло.

Видел, как прославляются бесы,
Всем являя знаменья с небес.
Там, где в космосе Бог не повесил
Мир земной для лукавых чудес.

И я видел, как зреют в нем дети
Средь пороков людских, как всегда.
Там, где страсти, как жесткие плети,
И соблазны души, как беда.

Где быстрее, чем свет по спирали
Приближается к солнцу земля,
Где расплата, как зверь, зубы скалит
Всем кого ждет в реале петля.


Рецензии