Гадание

Любопытный наш народ.
Знать всё хочет наперёд.
Подавай -ка всё и сразу
Что там с кем произойдёт.

В руки карты все берут
И на стол расклад ведут.
На бобах еще гадают,
В зеркалах любимых ждут.

Да на гуще знак читают.
А кто будет посмелей
В темноте этих ночей
Тапки через дом кидают.

В эти дни не спит народ,
Любопытство всех грызёт.
Коль на Святки не гадаешь,
Значит, время зря пройдёт.

Соавторы: Наталья Пекарская
Люся Ромашкина


Рецензии