Благодаря Цветаевой

"Мимо Бога - к человеку",
Мимо крестика к кружочку,
Мимо ножика к колечку,
Я иду.

Мимо церкви красногорской,
Мимо женщин царскосельских,
Мимо своего помоста.
Хромоту

Я скрываю под подолом,
Тяжким шагом мимо полок,
И сияет ореолом,
Бывший след.

"Возвращайся", мол, "обратно,
Дальше в путь тебе не надо,
Каждый шаг твой сотне кратный.
Мой запрет.

Будешь плыть дорогой снова,
В путь тебя отправят вдовы,
Мимо церкви, вдоль Голгофы,
Прочь от всех.

А пока постой немножко,
Возле церкви, возле дрожек,
Не стирай напрасно ножек,
Милый свет."


Рецензии