Храм березовый

Храм березовый ветви раскинул,
Словно ангел развесил крыла.
Божий глас его, видно, окликнул,
Загляделся, смочил пух пера.

Разлилась серебристая речка.
Божий храм на другом берегу.
Не дойти до святого крылечка,
Переправы мосток не найду.

Постою под березовой сенью.
Сок, родимая, гонит наверх.
И вот-вот закурлычет весенне,
Вскинет крылья вернувшийся стерх.

Закурчавятся ветки цветеньем,
Залепечет по-детски листва.
Запоет клирос ангельским пеньем,
Зашуршит под ногами трава.
06.02.2023г.
Картина Дареев А.А.


Рецензии