Моя страна

Моя страна - большое солнце!
Оно от севера до юга,
Заглянет в каждое оконце,
Свет и тепло подарит другу.

Моя страна - большое небо!
Где птичьи стаи ввысь взлетают,
Где радугу рисует лето,
А на рассвете звёзды тают.

Моя страна - леса и горы,
Поля под покрывалом снега,
Равнины - для ветров просторы.
Луга пшеницы станут хлебом.

Моя страна - моря большие,
Озера, реки, океаны.
Их воды чисто – голубые,
Где плещут волны-великаны.

Моя страна - большие люди,
С душой открытой, сердцем добрым.
Для дружбы всем протянут руки.
Страна единства и свободы.

Моя страна больших открытий.
Бескрайний космос покоряет.
Хранит всю мудрость знаний, мыслей
Россию нашу прославляем!


Рецензии