Дурак

525. 06.02.2023
От дураков защиты нет,
К большому огорчению.
И лучше промолчать в ответ
На все его сомнения.
И где б ты ни был, но дурак
Всегда найдется точно!
От дурака совсем никак
Не скрыться даже ночью.
Совет невовремя даёт,
Когда его не просят.
И всё вверх дном перевернёт,
Он в жизнь хаос вносит.
Не объяснить ему никак,
Да спорить бесполезно.
Он скажет: "Эй, да ты дурак!
Я знаю как! Железно! "
И тут уже в своём уме
Начнёшь искать подвох...
Подумаешь: "Куда уж мне!...
А он совсем не плох"...
Эх, к сожаленью, умным жить
Сложней всего на свете.
Приходится всё время быть
За дураков в ответе...


Рецензии