Этих дней...

Этих дней не смолкнет слава,
Не утихнет в сердце стон,
Как за жизнь сражался браво,
Кто в отчизну был влюблён.

За друзей не прятал душу,
И в сторонке не стоял,
Святость клятвы не порушил,
И пред Богом не солгал.

Истекая братской кровью,
Под руинами домов,
Вновь вставал и изголовье,
Поднимал до облаков.

Дух бойца его не рухнул,
Хоть стоял он на краю,
Смерть летала всё по кругу,
Брала их по одному.

Но он выжил и остался,
На земле чтоб дальше жить,
Чтобы враг его боялся,
И чтоб в мае победить.

Да так было вы поверьте,
Жутких дней девятый вал,
Билась жизнь с проклятой смертью,
И наш город устоял.

Весь в развалинах в руинах,
Город волжских берегов,
Стал в пути фашистам клином,
И кошмаром тёмных снов.

Здесь ковалась в миг победа,
На плечах родных солдат,
Здесь зажглась победным светом,
Наша яркая звезда.

Сталинград вся твоя битва,
И Мамаев твой курган,
До небес идёт молитвой,
В поднебесной божий храм.

И для нас для настоящих,
Те кто святость эту чтит,
Нет для душ для наших слаще,
Песнь победы что болит.

Прикасаясь душ потомков,
Всё живёт в родных сердцах,
Песней праведной и громкой,
О былых тех временах.

Этих дней не смолкнет слава,
Не утихнет в сердце боль,
Как за жизнь сражался браво,
Кто к отчтизне знал любовь...
06.02.2023.


Рецензии