Выпал снег

Выпал снег. Ведь ноябрь. Не стает.
Мне осенней рубахи не сшить.
Телеграм. Он такой. Нагнетает.
Ему тоже ведь хочется жить.

Все по норам. Ютуб. Сериалы.
Угодили в событий реку.
Мы с тобою желали мало
И не виделись четверть века.

И на все эти мелкие вздоры
Мы всё клали и будем класть.
Только шире не стать коридорам-
Угораздило в них попасть.

Дай мне, божечка, с ложечки
Отдохнуть немножечко.
Да на блюдечке сумочку,
А в ней яблочки. Но там сказочки.

Полумрак. Закрываются глазки-
Мне подсвечники задувать.
Прочитай мне ещё одну сказку!
Завтра-завтра. Ложись-ка спать.

13.11.2022


Рецензии