Я вижу улицу с пятнадцатиэтажной высоты...

Я вижу улицу с пятнадцатиэтажной высоты,
Февраль, затертые природы краски,
Спешат куда то люди, пряча маски.
Подумал, что же видишь ты?

Открою книгу, залистаются страницы.
И в ней прочитан потрясающий роман.
Его когда-то написал я сам.
Какие ты, листаешь небылицы? 

Соседка сверху заиграет на рояле,
Мелодию я буду сопереживать -
И мне так хочется узнать,
Что чувствовала бы ты, в реале?

Февральский снег с дождем противный,
По улице скрываюсь, и спешу.
Промокший и замёрзший, солнца жду,
А ты? Ведь солнца луч такой красивый.

И вечером ,с  пятнадцатиэтажной высоты,
Буду грустить, смотря на остановочный просвет,
С тобою бы встречать, закат, рассвет.
Вот только так, грустишь ли ты?


Рецензии