Брест...

Этот крепость герой, город Брест,
Наша память к ушедшему деду,
Это воинству русскому честь,
Это символ великой победы.

Этот подвиг написанный кровью,
И на крыльях поднят до небес,
Как стоял не пригнув изголовье,
И не бросив свой праведный крест.

Как стоял на ногах весь измученный,
До последнего вздоха в груди,
И не встал на колени пред тучами,
Те что солнцу не дали светить.

Без воды без еды и без света,
В окруженье фашистских племён,
Что пришли вновь с мечами и плетью,
Он не вышел им всем на поклон.

Первым принял смертельный свой бой,
Защищая страну от фашизма,
Он столкнулся с проклятой ордой,
На границах любимой отчизны.

Он влюблённым в свободу свою,
Нет, не встретил врага хлебом солью,
А стоящим уже на краю,
Он не встал на колени пред болью.

И остался навечно с братами,
С городами геройской страны,
Что повязаны насмерть узлами,
Из историй великой войны.

Это крепость герой, город Брест,
Наша память к ушедшему деду,
Это воинству ратному честь,
Это святость великой победы...
23.09.2021.


Рецензии