У века вывихнут сустав

У века вывихнут сустав,
И век кричит.
Коленной чашечки состав
Кровоточит.
Над полем боя нервно вороны кружат -
Се поле - кладбище скукоженных ребят.
Се поле - нравы и этический настрой,
Диагноз  - мозга очерствелого застой.
Здесь ворох мух и полчища рубцов -
Итог решений праведных отцов.
Я слышу звук - се свежий хруст костей -
Нас перемалывает в мельнице мастей,
Нас перемешивает ложкою судьбы
И отпевает музыкой трубы.
Мы искорежены и брошены в канаву:
Ржаветь под роковую канонаду.
И мы смеемся, скаля в скорби пасть,
Не успевая жизнью смерть проклясть.
У века вывихнут сустав,
И век молчит.
Нам не поможет часовщик -
Наш час пробит.


Рецензии