Пляшут горькую в бездне разума...

Пляшут горькую в бездне разума
Звери-демоны беспристрастные,
Не созревшие сказки лапают,
«Мене, текел» на них царапают.

Волны сладкой, бесстыжей памяти
Прошлых жизней выносят грамоты
Их печати, дождавшись ночи,
Тихо рифмами мироточат.

Небо нежно целует в темечко,
В щели мыслей роняя семечки,
Но поднявшийся ветер времени
Их относит на спины демонам.

В шерсти мягкой уснут пугливо,
Но однажды в четверг дождливый
Срок настанет, в меже меж былями
Прорастут кто мечтой, кто крыльями.

Воют горькую благозвучно,
Звери-демоны нелетучие,
Сказки нежно хватают-лапают
И желанья на них царапают.


Рецензии