Глаза закрою - ты передо мной...

Глаза закрою - ты передо мной.
Ты - призрак неотступный, демон.
Дыханье сбито, мысли, будто пыль,
Летят от дуновенья ветра.
Ты - сон мой очарованный, ты - небыль.
Хоть чувствует моя рука тебя,
Всё кажется, что вот, одно мгновенье -
И ты исчезнешь, будто бы туман.
Земная женщина, скажи, как вышло так,
Что стала для меня ты вдруг небесной?
Как облако, легка,
Ты, ветер вольный мой.
К тебе одной лечу,
Тобой дышу...

2023


Рецензии