Апсара

В древнем храме, храме индийском,
Посвящённом какой -то великой богине,
Танцевала прекрасная жрица.
Жаль, что я не успела узнать её имя...
В древнем храме аромат сладковатый сандала-
Это жертвы великой богине от слабых людей.
А апсара в жертву лучшее отдавала -
Этот танец, которого нету на свете светлей.
Я хотела, чтобы танец всё длился,
Только утро меня разбудило лучами косыми.
И исчезла прекрасная жрица.
Жаль, что я не успела узнать её имя!


Рецензии