Разнополые мухи

Мулла так праздно время проводил,
После тяжёлых, праведных трудов,
Для развлеченья в доме мух он бил,
Вот только небогатым был улов.

За ними с мухобойкой поспешал,
Но мухи постоянно ускользали,
Хотя он темп нешуточный задал,
Но мухи всё ж его «в гробу видали».

Но тут Мулле отчаянно свезло,
Удачей вдруг закончилась охота,
Летающим проказницам назло,
Устроил вмиг подобье эшафота.

- Жена! Смотри, убил я всё же мух:
И двух мужчин убил я, и двух женщин.
Судить насколько позволяет слух –
Теперь летает их гораздо меньше.

- Аллах с тобой! Как ты их различил?
Увидел ты, что среди мух модели?
- Я просто двух из них тогда убил –
Когда они на зеркале сидели…

Февраль 2023 года.


Рецензии