Билет

               

Сюжет украден мной из анекдота,
Надеюсь, что народ меня простит,
А может быть, что и осудит кто - то,
Но написать никто не запретит.
Вопрос в билете задан интересно,
Не без подвоха сложены слова,
На сколько творчество Толстого,
Как известно, влиять могло,
На творчество Булгакова?
Ответ студента был категоричен,
Каренина совсем не умерла,
Сюжет закручен и конец трагичен,
Но грех на душу Анна не брала.
Жила в Москве в районе "патриарших",
Сварливой, но не то, чтоб без ума,
И не совсем каргой, бывают старше,
А "за глаза" имела прозвище "Чума".
И как - то раз она пошла за маслом,
Вот где Булгаков обыграл прикол,
Бидончик с маслом в случае несчастном.
- Ой, стоп студент, я выпью валидол!

06.02.23


Рецензии
"валедол" - валидол

\//\

Владимир Рули   16.02.2023 14:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, сам никогда не пользовался!

Владимир Котов   16.02.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.