Два яблока

Два яблока лежали на столе.
Скушай, доченька милая, одно.
Другое, пожалуйста, дай мне,
Какое выберешь, все равно.

И яркий свет на плодах играл,
луч на капельках шалил.
Радугой на них сиял,
подойди ко мне манил.

Подбежала девочка к столу
и оба яблока взяла.
Луч продолжил свою игру,
озорно бегал на серьгах.

Откусила девочка одно
и сразу другое на зубок
Ну что же за кино,
для мамы был полный шок.

Улыбка дочки расцвела,
Мама, самое вкусное возьми.
Золотая малышка у меня,
иди мамулю обними.

По мотивам притчи "Два яблока"

Фото из Интернета


Рецензии
Мудро. И просто.

С теплом,

Михаил Меч Бизяев   07.02.2023 09:50     Заявить о нарушении
Михаил!!!
Большое спасибо, что прочитали мои стихи.
Очень приятно за Ваши слова!!!
Дают вдохновение!!!

С уважением, Владимир

Владимир Леонидович Давыдов   07.02.2023 10:01   Заявить о нарушении