Снежинки

По небу пробегав всю ночь, не спеша
Уселись на ветви снежинки
Слегка улыбаясь и часто дыша
Часть их превращается в льдинки

Часть тает вальяжно касаясь земли
Свою проявляя заботу
Что б с неба придраться свои не  могли
На совесть  закончат работу

Укроют заботливо каждый кусток
Поля целиком, без морщинок
А если не хватит чуть-чуть под мосток
Покличут побольше снежинок

Природа к себе призвала их опять
Что б влагой земля насладилась
Весною посадки на твёрдое "пять"
А осенью все уродилось.


Рецензии