А подари человеку близкому

А подари человеку близкому
что-нибудь очень хорошее.
Просто так, не к празднику.
Просто так. Неожиданно.
Даже если бюджет твой посчитан уж
И решила быть экономною.
Всё равно подари. И близкий ваш
Покраснеет немного: "Зачем это ты?
Обошёлся бы я, это лишнее..."
И нахлынут все чувства волнами,
Словно не было трудностей будней тех,
Что плетут паутину серости
И унылостью губят яркость всю.
А подарок в руках, неловкость во взгляде.
Невпопад вдруг слова и улыбка робка.
Это важно - дарить без повода.
Неожиданно так. И любя.
Посмотри, вот тот юноша ласковый,
Что пленил твое сердце нежное.
Расцветёт любовь пышной розою
Мы такие же, словно нет тех лет.
Остальное же -декорации,
Вид в окошко скорого поезда,
Вместе едем мы - это главное.
И живём мы во имя любви.


Рецензии