Важный ноль

Ноль, раздутый будто шарик,
Только в небе не летает
Рядом с цифрой он встаёт,
Ей значение придаёт

Если ноль стоит пред нею
Смысла это не имеет,
А когда за цифрой встанет
Вес ей в десять раз прибавит

Любят цифры толстый ноль
Среди них он, как король!
Коль за цифрой два ноля,
Во сто раз важней она

И чем больше в ней нолей,
Тем та циферка важней.


Иллюстрация
 


Рецензии