Растопи своё сердце, как снег на ладонях тает...

Растопи своё сердце,
как снег на ладонях тает,
убери эти стены
из самых холодных льдов,
ты же знаешь, - люблю тебя,
счастья тебе желая,
хоть и мне наносил ты
те раны от колких слов...

Ненарочно друг друга топим,
убиваем, калечим, раним,
от любви я к тебе сгораю,
а ты скован во льду своём...
солнца свет прожигает насквозь,
но не греет, а жжет собой,
ветер мысли мои развеет,
что осядут во мне - тобой...

Что осядут меж ночи зимней,
где луна о тебе поет,
о любви очень нежной, сильной,
всё же, ночь провожу одной...
не придёшь и меня не ищешь,
я - твой призрак, пустой дурман,
как кошмар в день суровый, что же -
всё моё о тебе - обман...

Знаю, справлюсь одна и только,
буду помнить, в ночи молить -
позабыть не смогу любовь я,
лёд твой в сердце - есть мой магнит...
мой пожар не утихнет, помни,
помни также, мою любовь,
как увидишь мои ладони,
где снежинок рой тает вновь...


Рецензии