Февраль

Зиме конец, линяет небо,
И тянет нервы недодень,
Из переулков, тени грея
Взмывает к облакам мигрень.

За закоулком сонной стужи
Свистит из темноты капель,
Спросонок крутит сети кружев,
Чирикая на солнце, хмель.

За городом темнеют лужи,
И тает снег среди колес,
И где-то в оборзевшей дрожи
Несется нежности вопрос.

Где стонут каменные стены,
И душит пламенем печаль,
Где из шампанской пресной пены
Ворочает туманом вальс.

Бушует ветер расставаний,
Уносит прошлого покой,
И жестко обостряет раны
На сцене страсти роковой.

Как будто снежные объятия
Диктуют время не всерьез
И шлепают цветов запястья
На локоны сухих волос.

В мороке заведенных будней,
Где правит юности метель,
Безмолвно падает прощение
На раскаленную постель.

И, может быть, в движении судеб
Я разгляжу твое лицо,
В потоке поседевших улиц
За развернувшимся плечом.


Рецензии