Прости, Родная, если сможешь...

С твоих очей добро струится,
А с ним - мирская благодать,
Такие чувства неземные
Ты пробуждаешь во мне, Мать!

Тебя люблю я всей Душою
И чувств моих не передать,
Встречай меня, моя Родная,
Иду Свободу Воровать!

Я вереск губ твоих целую,
Я - зацеловывать хочу
Тебя - Родную, Неземную.
Не дашь? Я - тут же закричу!

Потом - во мраке страсти сгину,
Предамся в руки палачу...
Я - осудил Свою Кровинку.
Стеная плачу я, ропщу!

Но точно знаю, непременно,
Простишь ты вновь Любви Дитя!

Непокоренный, несмиренный,
Твой вепрь, на пальчиках свистя,
Взрывает мозг твой, а под кожей
Его бурлит страшнейший яд...

Он - убивает кровь Родную,
Родной он убивает Сад.

Утихнут страсти, стихнут звуки,
Но не отступится герой.
Глазами, полными обиды
Кипит его пчелиный Рой.

И Рой кусает его тело,
Как меч, сжигает всё нутро...
Как я могла? Как я посмела?
О, Боже! Демон Я.И.О.

Паду, Родная, на колени,
Я пред Тобою и Отцом.
Прости меня, твоё же семя,
Что остаюсь всегда юнцом!

Что правду я мечами режу,
И подаю на завтрак дня...
Прости Родная, Дорогая.
Ты, недостойная меня.

Ты - недостойна этой муки.
Ты - Ангел Рода, во плоти!
И я прошу тебя, Родная,
Мамуля, Дочь Свою Прости!

Я припадаю на колени,
Из глаз течёт моих слеза,
Она быстрее горных речек,
Она сметает всю меня...

Прости за боль, непостоянство,
Прости за крики, средь тиши.
Прости, Родная, если сможешь...
Твоё Дитя поёт в глуши.

30.01.2023г.


Рецензии