Февраль

Февраль укутался в туманы:
Насквозь седые облака
Сменили белые экраны -
Повалит снег наверняка.

И он пошёл: густой и пышный
Бросала матушка-Зима
Решив, что снег не будет лишним,
На индевелые дома.

Я снегу рада, и не рада:
Мороз, погода хороша,..
Но жду весеннюю триаду -
Уже поёт моя душа.

Февраль закончит править вскоре,
Струиться станут вновь ручьи,
И я уже мечтаю, sorry*,
Что птичье пенье зазвучит.

А снег идёт и не расслышит,
Как песню ласточке пою:
Зима свою картину пишет -
Я в снежно-сказочном раю...

Sorry - извините (англ.)


Рецензии