Я уже не иду на риск

Я уже не иду на риск
И не лезу на свой рожон,
Стал спокоен и молчалив,
А ведь раньше был как огонь.

Зажигался по пустякам,
Загорался, как порох сухой,
Связан я теперь по рукам
Положением и семьёй.

Меня в трусости не упрекнуть,
Я доказывал это не раз,
И сейчас могу полыхнуть
От обидных неправильных фраз.

Риск всегда был игрой для меня,
Только ставки сейчас высоки,
Дети есть у меня и жена,
Мне нельзя бросить их и уйти.

Безрассудство для молодых,
Зрелость знает, когда рисковать,
Можно жизнь за любимых отдать,
Если надо их защищать.

Пусть считают, что стал другим,
Я-то знаю, что это не так,
Могу волю свернуть в кулак,
Не считая, что это пустяк.

Не размениваюсь по мелочам,
Ошибаются пусть во мне,
Если думают, что я сдал,
Нет, не сдал! Просто стал я мудрей.


Рецензии