Предчувствие

Остыли сосны и рябины,
Покрылась инеем трава,
Замерзли ягоды калины..
Бледнеет осени канва.

Темнее дни ,длиннее ночи,
К зиме все шире и короче путь..
Природа позабыться хочет,
И клонется к земле на грудь.

Умчался вдаль осенний ропот,
Оставив лишь рябины цвет,
Зимы студеной слышен топот,
Лед реки затянул в корсет.

О чем кричит тот куст рябины
И что за топот слышу я?
Пророчит ли кому кончину?
Кого зовет моя земля ?

Лихие эти перемены
Мы вспять не в силах повернуть .
Осталось все принять смиренно..
Ведь нам неведом Божий путь..
                      16.11.2019.И.О.А.


Рецензии