Совсем другие

Как получилось, что мы все другие,
Объяты мечтою с чужого плеча.
Не создаем, не творим, все изжили.
Несемся туда, не зная куда.
В открытые окна не веет сиренью,
И у костра мы уже не сидим.
Привыкли к удобству в его проявленье,
У океанов мы чаще грустим.
Все в зеркалах, а не в отраженье.
На алтаре, что вовсе не наш
И тысячи фото на обозренье,
Кто сделает лучше сегодня монтаж.
И нет здесь чего-то плохо как будто.
Как все, так и я уже много веков,
Не отстаю, хоть порою и каюсь,
Что разум живет у чужих берегов.


Рецензии