История о героической Козе

Паслась одинокая козочка
На душистом зеленом лугу
И попала случайно в историю
Которую я вам сейчас расскажу

Подкрался к ней боязливо
Солдатик шедший вдруг мимо
И немного трусливо
Он к ней обратился игриво

“Козочка, подойди сюда,
Где-то должны быть враги
В плен хочу сдаться я
К ним ты меня отведи”

Солдатика она понимает
Хочет помочь похоже
Ему головой кивает
Но рассказать то не может

Оглянулся солдатик вокруг
Кажется совсем он один
И вражью позицию вдруг
Без боя он захватил

Да, попал в ситуацию
Просто чудесный день
Выходит, что взял я позицию
С намерением сдаться в плен

Так размышлял солдат
Осматривая окопы врага
“А трофеем моим может стать
Вот эта вот вражья коза”

Возможно стоит вернуться
И рассказать своим
Как смело ворвался в окопы я
И браво захватил всё один

“Козочка, подойди сюда
Дай ка ты мне совет”
Головой помотала она
Словно сказав ему нет

Что же мне Родина даст
За такой результат в бою
Похвалит нацист президент
Крепко пожмет руку мою

Скажет мне - “Ты герой!
Родина тебя не забудет!
А теперь возвращайся в строй -
Нужны там такие люди”

Нет, не нужно мне славы
Свои сейчас хуже врагов
В стране изменились так нравы
А сколько за них полегло?

“Козочка, подойди сюда,
Не хочешь же здесь остаться
Давай в плен вместе тогда
Пойдем с тобою сдаваться”

Козочка развернулась на север
И пошла словно зная тропу
Солдатик поплелся за нею
Куда-нибудь, да дойду

Тёплая южная ночь
На леса под Изюмом спустилась
Пытаясь сон превозмочь
Солдаты сидели, шутили

Чувствуя себя в безопасности
Зная что все подходы в минах
Услышали они звуки опасности
Она приближалась не мнимо

Из леса донесся хруст
Заметен стал силуэт
Лес под Изюмом густ
Солдат и коза - это сон или бред?

“Козочка, подойди сюда,
Кого ты к нам привела?
Впервые такое видим мы
Неужто солдата врага?”

“Хлопцы, я это, сдаться пришел”
Сказал им солдат тогда
“И это, козу вот нашел.
Не ваша случайно она?”

“Братец, как ты добрался живым?
В лесу же разбросано мин!”
“Мне кажется это коза
Меня верной тропой провела”

Солдатик поведал им
Как по лесному массиву
Коза его вывела к ним
Он просто за ней шел пассивно

К нему отнеслись хорошо
Как к настоящему другу
Козе дали попить молоко
За боевую заслугу

“Ты спрашивал чья коза
Мы этого сами не знаем
Но раз она к нам привела
Забрать ее тебе предлагаем”

“Козочка, подойди сюда,
Спасибо тебе что живой
К братьям ты меня вывела
Теперь ты мой главный герой”

Заканчивая нашу сказку
Хотите чтоб про мораль рассказал
Чтобы не говорили нам власти,
Но слава и слава Коза!

28 января 2023

===
Рефлексия на пост из телеграмм канала "Старше Эдды"
https://t.me/vysokygovorit/10600


Рецензии