Разрыв снарядов вдалеке

Разрыв снарядов вдалеке,
Земли привычный стон.
Солдат уснул под этот шум
И видит дивный сон.
Как будто кончилась война,
И снова в отчий дом
Бежит мальчишечка босой
Под колокольный звон.
Торопится и не поймёт,
Чего ж он так устал?
Зовёт он маму, но его
Вдруг грубым голос стал.
И в отраженье родных глаз
Блеснула прядь седин.
А мама причитать взялась:
"Я так молилась, сын..."

Разряд снарядов вдалеке,
Земли привычный стон.
Майора голос прозвучал,
Словно набата звон.
И снова дан ему приказ
Идти за рубежи.
Воспоминания о сне
Вонзились, как ножи.
И верит он, что повезёт,
Что пуля не сразит,
Молитва матери его
От смерти защитит.

06.02.2023 г.


Рецензии