Кто бы душу ни звал оставаться кроткой

* * *

Кто бы душу ни звал оставаться кроткой,
В самом главном, в единственном не соврёшь,
Если шёпот тебе раздирает глотку,
Не захочешь, а вздрогнешь и заорёшь.

Наплевать, если честно, что скажут люди,
Пусть расплавится мир за твоей спиной,
И не важно теперь, что с тобою будет,
Просто всё это будет теперь с тобой.

Знай, уже не помогут, как ни старайся,
Ни строка, ни сплетение чистых нот.
— Что стоишь и уставился? Убирайся!
Нет, останься. Не надо. Как сильно жжёт.


Рецензии