Омела

Омелу кто в саду своём взрастил
Кто пышный шар взлелеял возле дома?
Богини так любили здесь гостить
Цветенью благодарны золотому

Сад покрывался зеленью весной
В лучах растенья целый день купались
С дождями там чередовался зной
Мерцали в полночь лунные  опалы

И вызревал на лозах виноград
Для лакомства и вин хмельных годился
Прогулкам кто же целый год не рад
Зверь всякий дикий лишь в лесу водился

И слышалось в округе пенье птиц
Они с высот заоблачных слетались
Богини слушали рассказы  чтиц
До осени среди полей остались

Цветы летуньи для венков несли
А бабочки - нектар на листьях
О, если б лето можно было б длить
В дождинках солнца видеть глиттер

Но круглый год цветёт златая ветвь
От бед, болезней дом, сад сохраняя
Не смолкнет музыка святая ведь
Звучат зимой напевы над санями


Рецензии
Волшебно, Яна!

Влад Милин   11.02.2023 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Яна Ри   12.02.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.