Февраль

Это опять февраль,
Время вьюг и ветров.
Знаешь, мне очень жаль,
Кончилось время снов.

Это опять февраль,
Время ветров и вьюг.
Мне ничего не жаль,
Лишь в голове: «А вдруг?»

Медленно, не спеша
Правит февраль зимой
Просит моя душа,
Чтоб воцарился покой.

Хочется солнца лучей,
Пения птиц весной,
Хочется, чтоб ручей,
Вновь побежал за мной.

Только колючий снег
Вновь по лицу меня бьет,
Словно зима будет век,
Словно уже не уйдет.

Снег почернел и вдруг
Новая порция утром,
Время ветров и вьюг
Здесь навсегда, как будто.

Воет злодейски ветер,
Снег истерично бросая,
Мрачный холодный вечер,
Вьюга поет завывая,

Седая в окно стучится,
По стеклам бьет, лезет в трубы,
Скоро весна случится,
Февраль поцелует в губы.


Рецензии