Запах ландышей

Однажды чудным  утром майским,
Едва проснувшись поутру,
Мы запах ландышей искали
В дремучем сказочном лесу.

Как пахнет ландыш утром вешним?
Чудесный этот аромат
Себе забрать домой конечно,
Наверно,каждый был бы рад.

Но мы пошли другой дорогой-
Мы ландыши не рвали зря,
Цветы весной рукой не трогай!
Пусть их коснется лишь ноздря!

Мы запах ландышей хотели,
Нам нужен был лишь он один
В такие мы забрались дебри-
Так был он нам необходим!

А он витал в порывах ветра,
Так сладок и неуловим,
Как будто след оставил где-то
Здесь белокрылый херувим.

Так  долго шли мы чащей душной,
Питались нами комары,
Но не свернули малодушно
Мы с той намеченной тропы.

И вот подарок долгожданный,
Что и не снился нам во сне-
Лес подарил цветок желанный,
Как россыпь жемчуга в траве.


Рецензии