Оборотень

Смотрят волчьи глаза с прищуром.
И я верю этим глазам.
Как хотелось бы мне в волчьей шкуре
погулять по российским лесам.

Не в пижаму, а в шкуру волчью
завернусь с головы до пят.
Словно князь Всеслав буду ночью
до икоты пугать девчат.

Может даже зарежу серну.
А, быть может, кого-то спасу.
И царевича, и царевну
я на холке своей унесу.

И добра я
и зла не знаю.
Только что мне добро и зло,
если я побывал в волчьей стае,
если мне побывать в ней свезло.

Я бегу по холодной пороше.
к солнцу ближе,
к теплу и грачам.
То хорошим,
то нехорошим,
сотни лет я рыщу
по ночам.


Рецензии